ニューヨーク お料理用語辞典

ニューヨーク お料理用語辞典 サニーサイドアップ

ニューヨークでお食事を楽しむのに、ニューヨークのレストランや軽食屋(ダイナー)などで一般的に使われる用語を知っておくと良いでしょう。

ニューヨークで使われるお料理用語

A la mode(アラモード)-アイス付き
Appetizer(アペタイザー)-前菜
Au jus(オージュー)-肉汁のかかった肉料理
Bagel(ベーグル)-いわずと知れたニューヨークいち有名なランチやおやつに食べられるパン。ドーナツ型で、茹でてから焼くために外はかりっと中はもっちりふんわりとしている。
Baked potatoes(ベークドポテト)-皮付きのままかりっと焼き上げたポテト
Beer on tap(ビア・オン・タップ)-生ビール
BLT(ビーエルティー)-ベーコン・レタス・トマトサンドイッチ
Bowl(ボウル)-大きなお椀に入ったスープ
Broiled(ブロイルド)-焼き、煎りなど
Caesar salade(シーザーサラダ)-ニューヨークでいちばん人気のサラダ。ニンニクやレモン入りのドレッシングで和えたロメインレタスとアンチョビ、オリーブなどのサラダにクルトンをかけたもの。
Clam chowder(クラムチャウダー)-二枚貝入りのクリームスープ
Corn on the cob(コーンオンザコブ)-まるごと(軸穂付き)コーン
Cream of chicken soup(クリームオブチキンスープ)-クリーミーなチキンスープ
Egg cream(エッグクリーム)-牛乳、チョコレート、バニラシロップ、水を混ぜたドリンク
Eggs over easy(エッグズオーバーイージー)-半熟で両面焼きの目玉焼き
Eggs sunny side up(エッグズサニーサイドアップ)-半熟で片面焼きの目玉焼き
Entree(アントレー)-主菜、メインディッシュ
French fries(フレンチフライズ)-フライドポテト
Hash browns(ハッシュブラウンズ)-ハッシュドポテト
Hero(ヒーロー)-フランスパンのサンドイッチ
Home fries(ホームフライズ)-ポテトのオーブン焼き
Lox(ロックス)-サーモン
MSG(エムエスジー)-グルタミン酸ナトリウム
Produce(プロデュース)-野菜
Pop(ポップ)-コーラなどのソフトドリンク
Root beer(ルートビア)-濃い色の炭酸飲料、とても甘い
Soda(ソーダ)-コーラ、ファンタ、スプライトなどの炭酸飲料
Sub(サブ)-サンドイッチ
Taste booster(テイストブースター)-調味料
Wine by the glass(ワインバイザグラス)-グラスワイン

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